Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Stemmer Galloway-Wochen

1. Februar 2022 - 17:30 - 28. Februar 2022 - 17:30

Nur solange der Vorrat reicht!

 

Im Gegensatz zur „intensiven“ Viehhaltung kommt es bei der so genannt „extensiven“ Haltung der Galloways nicht darauf an, dass die Tiere möglichst schnell Gewicht zulegen.
Im Gegenteil, Galloways sollen sich im Freien viel bewegen und bekommen kein Kraftfutter zugefüttert. Dies entspricht nicht nur ihrer Natur, sondern nur so kann sich der typisch feine Geschmack des Fleisches entwickeln.
Das magere Fleisch hat feine Fettäderchen, schmeckt aromatisch und leicht nussig. Besonders zart ist die Konsistenz von Ochsenfleisch, während Bullenfleisch einen intensiveren Geschmack und eine festere Konsistenz hat. Wichtig für die gute Qualität von Gallowayfleisch ist zudem, dass dem Fleisch ausreichend Zeit zum Reifen gegeben wird, dieses „Hängen“ kann bis zu drei Wochen dauern.
(Quelle: www.essen-und-trinken.de)

Details

Beginn:
1. Februar 2022 - 17:30
Ende:
28. Februar 2022 - 17:30
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Landgut Stemmen (Großer Saal)
Große Straße 12
Stemmen,27389
Google Karte anzeigen

Details

Beginn:
1. Februar 2022 - 17:30
Ende:
28. Februar 2022 - 17:30
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Landgut Stemmen (Großer Saal)
Große Straße 12
Stemmen,27389
Google Karte anzeigen