Lassen Sie sich von unseren Mägden und Mundschenk in eine fast vergessene Zeit zurückversetzen!
Durch unsere fürstliche Tafelrunde moderiert und bekocht Sie unser Sous-Chef Björn Wieckström.
Bei Kirschwein und Met erwartet Sie als serviertes Tischbuffet zum Beispiel:
Landbrot aus dem Holzofen mit Griebenschmalz,
Äpfeln und Zweibeln
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Brennessel-Spinatsuppe mit Speck
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Wildspieße in Schwarzbiersauce
Getreidebratlinge mit Kräutersenf
Gepökeltes Schwein auf saurem Kraut
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Beilagen dazu:
Rübengemüse, Met-Rotkohl, Schmorkohl
Gebratene Pastinaken mit Speck und Zwiebeln
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Kirschsuppe mit Grießklößen
Nonnenfürzle
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Wenn der Mensch sein Fleisch in Maßen nährt, dann ist auch sein Betragen fröhlich und umgänglich. Wenn er aber im Übermaß der Schmausereien und Gelage dahinlebt, dann legt er zu jedem schändlichen Fehler den Keim. Und wer andererseits seinen Körper durch unterwürfige Enthaltsamkeit schädigt, der geht immer zornig einher.
Hildegard von Bingen (1098 – 1179)